Erbaluce di Caluso Passito Riserva DOC “Venanzia”

SWEET

Vino 100% Erbaluce autoctono. Ottenuto da una scelta accurata dei grappoli perfettamente sani e più spargoli, in quanto più idonei all’appassimento. Dopo la fermentazione il vino affina in barriques  di rovere per un periodo di circa 54 mesi e, successivamente,  in bottiglia per  almeno 6 mesi prima della commercializzazione. Si presenta di colore giallo paglierino carico, con riflessi dorati tendenti nel tempo all’ambrato con l’invecchiamento; ha un profumo ampio, di grande complessità, con sentori di frutta secca e sciroppata, sfumature tostate ed un gusto dolce, pieno, armonico, avvolgente, di buona struttura e persistenza, con un lieve retrogusto finale mandorlato. Ideale con i dolci della tradizione piemontese è molto interessante con i formaggi stagionati ed erborinati e come vino da meditazione.

TECHNICAL SHEET: SENSORY NOTES

COLOR

Strong straw yellow with evident amber reflex in maturation.

SCENT

Wide, intense, ethereal, of great complexity, with evident notes of dried fruit, syrup fruit, light round nuances, sweet elements.

TASTE

Sweet, full, harmonious, wrapping, structured, long persistent, with a light final almond taste.

Pin It on Pinterest

Condividi su:

Raccontalo ai tuoi amici!