Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” Brut

Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” – Brut - La Masera

CLASSIC METHOD, WHITE

Il Metodo Classico Millesimato de La Masera “Masilé” è uno spumante prodotto con uve Erbaluce 100%.
Questo vitigno, grazie alle caratteristiche quali freschezza, longevità ed eleganza, nel panorama piemontese è uno dei vitigni autoctoni che più si presta alla spumantizzazione con il metodo della rifermentazione in bottiglia.
Al termine della fermentazione alcolica il vino rimane per circa 6 mesi sui lieviti, in parte in barriques ed in parte in recipienti di acciaio inox; vengono effettuati batonnages settimanali. A marzo inizia il processo di spumantizzazione: al vino viene aggiunto il Liqueur de tirage (una miscela composta da zucchero e lieviti) per la presa di spuma in bottiglia. Dopo un periodo di permanenza sui lieviti in bottiglia di almeno 36 mesi, avviene la sboccatura ed il successivo imbottigliamento.
Il vino riposa 2 mesi in bottiglia dopo la sboccatura, prima della commercializzazione
Ottimo come aperitivo, ideale anche in accompagnamento a tutto pasto, si abbina perfettamente con antipasti e piatti di pesce.

TECHNICAL SHEET: SENSORY NOTES

PERLAGE

Thin and lasting.

COLOR

Brilliant straw yellow, with soft golden nuances.

SCENT

Intense, complex, elegant, with crust of bread notes, meadow grass hints and soft toasted nuances.

TASTE

Pleasantly fresh, harmonious, characterized by a good structure and persistence with a soft almond hint in the end.

Pin It on Pinterest

Condividi su:

Raccontalo ai tuoi amici!