Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” Pas Dosé 

Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” pas dosé – Brut - La Masera

CLASSIC METHOD

Il Metodo Classico Millesimato de La Masera “Masilé” è uno spumante prodotto con uve Erbaluce 100%.
Questo vitigno, grazie alle caratteristiche quali freschezza, longevità ed eleganza, nel panorama piemontese è uno dei vitigni autoctoni che più si presta alla spumantizzazione con il metodo della rifermentazione in bottiglia.
Al termine della fermentazione alcolica, il vino sosta per circa 6 mesi sui lieviti durante il quale vengono effettuati batonnages settimanali. A marzo inizia il processo di spumantizzazione: al vino viene aggiunto il liqueur de tirage (una miscela composta da zucchero e lieviti) per la presa di spuma in bottiglia. Dopo un periodo di permanenza sui lieviti in bottiglia di almeno 36-40 mesi, avviene la sboccatura senza aggiunta di zuccheri
Il vino riposa 2 mesi in bottiglia dopo la sboccatura, prima della commercializzazione
Ottimo come aperitivo, ideale anche in accompagnamento a tutto pasto, si abbina perfettamente con antipasti e piatti di pesce.

TECHNICAL SHEET: SENSORY NOTES

PERLAGE

Thin and lasting.

COLOR

Brilliant straw yellow with soft golden nuances

SCENT

Intense, complex, elegant, crust of bread notes, meadow grass hints, soft toasted nuances.

TASTE

Dry, pleasantly fresh, harmonious, characterized by a good structure and persistence with a soft almond hint in the end

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