Erbaluce di Caluso Passito Riserva DOC “Venanzia”

PASSITO

Vino 100% Erbaluce autoctono. Ottenuto da una scelta accurata dei grappoli perfettamente sani e più spargoli, in quanto più idonei all’appassimento. Dopo la fermentazione il vino affina in barriques  di rovere per un periodo di circa 54 mesi e, successivamente,  in bottiglia per  almeno 6 mesi prima della commercializzazione  Si presenta di colore giallo paglierino carico, con riflessi dorati tendenti nel tempo all’ambrato con l’invecchiamento; ha un profumo ampio, di grande complessità, con sentori di frutta secca e sciroppata, sfumature tostate ed un gusto dolce, pieno, armonico, avvolgente, di buona struttura e persistenza, con un lieve retrogusto finale mandorlato. Ideale con i dolci della tradizione piemontese è molto interessante con i formaggi stagionati ed erborinati e come vino da meditazione.

SCHEDA TECNICA: NOTE SENSORIALI

COLORE

Giallo paglierino carico, con riflessi dorati tendenti nel tempo all’ambrato con l’invecchiamento

PROFUMO

Ampio, di grande complessità, con sentori di frutta secca e sciroppata, sfumature tostate

GUSTO

Dolce, pieno, armonico, avvolgente, di buona struttura e persistenza, con un lieve retrogusto finale mandorlato

Pin It on Pinterest

Condividi su:

Raccontalo ai tuoi amici!