Erbaluce di Caluso DOCG “Macaria”
BIANCO FERMO
Vino 100% Erbaluce autoctono, con affinamento in legno per minimo 10 mesi. Si presenta di colore giallo paglierino brillante con lievissimi riflessi verdolini, un profumo delicato ma fragrante con note fruttate di mela ranetta, sfumature di acacia e di sambuco e note floreali ed un gusto con vivace acidità, caratteristiche intense di sentori terziari, secco, fresco ed armonico con note ammandorlate e di vaniglia, dotato di ottima persistenza, senza perdere in armonia e freschezza. Mostra grande personalità con pesci d’acqua dolce, lumache, rane, zuppe di pesce e con tutti i fritti; eccellente con formaggi; seducente con sushi, tempura e cibi orientali.
SCHEDA TECNICA: NOTE SENSORIALI
COLORE
Giallo paglierino brillante con lievissimi riflessi verdolini
PROFUMO
Ampio, di grande complessità con sfumature di acacia e di sambuco e note floreali
GUSTO
Vivace acidità, caratteristiche intense di sentori terziari, secco, fresco ed armonico con note ammandorlate e di vaniglia, dotato di ottima persistenza, senza perdere in armonia e freschezza