Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” Pas Dosé 

Spumante Erbaluce Millesimato DOCG “Masilé” pas dosé – Brut - La Masera

METODO CLASSICO

Il Metodo Classico Millesimato de La Masera “Masilé” è uno spumante prodotto con uve Erbaluce 100%.
Questo vitigno, grazie alle caratteristiche quali freschezza, longevità ed eleganza, nel panorama piemontese è uno dei vitigni autoctoni che più si presta alla spumantizzazione con il metodo della rifermentazione in bottiglia.
Al termine della fermentazione alcolica, il vino sosta per circa 6 mesi sui lieviti durante il quale vengono effettuati batonnages settimanali. A marzo inizia il processo di spumantizzazione: al vino viene aggiunto il liqueur de tirage (una miscela composta da zucchero e lieviti) per la presa di spuma in bottiglia. Dopo un periodo di permanenza sui lieviti in bottiglia di almeno 36-40 mesi, avviene la sboccatura senza aggiunta di zuccheri
Il vino riposa 2 mesi in bottiglia dopo la sboccatura, prima della commercializzazione
Ottimo come aperitivo, ideale anche in accompagnamento a tutto pasto, si abbina perfettamente con antipasti e piatti di pesce.

SCHEDA TECNICA: NOTE SENSORIALI

PERLAGE

Fine e persistente.

COLORE

Giallo paglierino intenso, con lievi sfumature dorate con perlage fine e persistente

PROFUMO

Intenso, complesso, elegante, note di crosta di pane, ricordi di erbe di campo, leggere sfumature tostate

GUSTO

Asciutto, piacevolmente fresco, dotato di una buona struttura e una buona persistenza, lieve nota ammandorlata sul finale

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