Chi siamo

Un sogno diventato realtà

Vinifichiamo dal

2005

Noi siamo Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco, un gruppo di amici che nel 2005 a Settimo Rottaro ha costituito “La Masera”, con il desiderio di far rivivere la produzione dell’Erbaluce Passito, che si narra nato proprio dalle mani sapienti dei contadini di queste terre. La scelta del nome è significativa di uno dei valori che maggiormente ci caratterizzano: il forte legame con il territorio e la sua autenticità.

Infatti, “masere” è l’appellativo locale che si usa per indicare i grossi muri di pietra che demarcano i campi, esattamente come quello che sostiene nel suo terrazzamento il primo terreno acquistato per avviare la nostra produzione di Erbaluce.La Masera conta una superficie vitata di circa 5,5 ettari, situati nei comuni di Settimo Rottaro e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, in provincia di Torino, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese: è la zona tipica del vitigno Erbaluce, che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa.

La nostra filosofia è di produrre vino di qualità, autentico e leale, coniugando il buon senso ereditato dai “nonni” con le migliorie messe a disposizione dalla scienza e tecnica dei giorni nostri, dando vita a un prodotto che nasce dall’anima, figlio di un terroir unico, attraverso un’interpretazione semplice, ma ricca di passione e rispetto del territorio.

Cosa facciamo

  • Sogniamo, fin da bambini, di produrre vino
  • Vinifichiamo Erbaluce Autoctono D.O.C.G.
  • Curiamo la vigna 365 giorni all’anno, anche a Natale!
  • Continuiamo ad emozionarci…
  • Apriamo la cantina a visitatori e appassionati

I numeri

  • 10 anni di vinificazione
  • 49.000 mq. di terreno a vite
  • 9 tipologie di vino
  • 50.000 bottiglie stappate

Emozione e identità

  • Passione
  • Autenticità
  • Entusiasmo

La nostra storia

Un’emozione che dura dal 2005

2007

Dopo due anni di lavori siamo pronti per la prima commercializzazione di 2 tipologie di vino. Si comincia con 2.000 bottiglie.

2009

5 anni! Procediamo con l’ampliamento delle tipologie di vino prodotto e, nel frattempo, otteniamo i primi riconoscimenti locali.

2006

Il nostro sogno a colori. La Masera disegnata. Tra bozzetti, disegni, cartoncini e colori nascono le prime etichette…

2005

Inizia la storia de La Masera. La Masera nasce quasi per gioco. Un gioco che abbiamo sempre sognato di fare, fin da bambini…

2020

Festeggiamo 15 anni in un anno globalmente difficile!
Ma la vite non si ferma e noi continuiamo a perseguire  la nostra filosofia di produrre vino di qualità, autentico e leale, coniugando il buon senso ereditato dai “nonni” con le migliorie messe a disposizione dalla scienza e tecnica dei giorni nostri, dando vita a un prodotto che nasce dall’anima, figlio di un terroir unico, attraverso un’interpretazione semplice, ma ricca di passione e rispetto del territorio.
A coronamento di questa nostra interpretazione di far vino arriva uno dei massimi riconoscimenti a cui potevamo ambire: i 3 bicchieri Gambero Rosso!!!

2019

…ed ancora impiantiamo un nuovo vigneto, questa volta di Nebbiolo!!!

2018

20.000 bottiglie
Proseguiamo con la crescita dell’azienda, sono aumentate le vendite le prime vigne sono tutte in produzione ed allora procediamo ad impiantare un nuovo vigneto di Erbaluce

2017

Una qualità crescente. Festeggiamo il 10° anno di vinificazione, la prima produzione risale infatti al 2007… passione e qualità continuano di anno in anno!

2016

20.000 tonde tonde. La nostra crescita continua: quando la produzione annuale arriva a toccare le 20.000 bottiglie pensiamo che i nostri vini emozionano sempre più cuori …

 

2015

Festeggiamo il 10° anno di passione e qualità, di lavori e sogni insieme!

2014

Il sogno che si avvera. La Masera ottiene recensioni su tutte le principali Guide nazionali, mentre altre a livello internazionale si scrivono le prime valutazioni.

 

2012

10.000 tonde tonde. Quando la produzione annuale arriva a toccare le 10.000 bottiglie pensiamo: “Grazie di cuore a chi si emoziona insieme al nostro vino”.

2011

Bollicine: c’è solo un metodo, quello classico! Parte il progetto “Spumanti Metodo Classico” Erbaluce e Rosato.

2010

Si sorride, si guarda al lavoro svolto, si chiudono gli occhi e si pensa “che gioia!” Ecco cosa ci siamo detti quando sono arrivati i primi riconoscimenti a livello nazionale.

2009

5 anni! Procediamo con l’ampliamento delle tipologie di vino prodotto e, nel frattempo, otteniamo i primi riconoscimenti locali.

2007

Dopo due anni di lavori siamo pronti per la prima commercializzazione di 2 tipologie di vino. Si comincia con 2.000 bottiglie.

2006

Il nostro sogno a colori. La Masera disegnata. Tra bozzetti, disegni, cartoncini e colori nascono le prime etichette…

2005

Inizia la storia de La Masera. La Masera nasce quasi per gioco. Un gioco che abbiamo sempre sognato di fare, fin da bambini…

Apriamo la cantina
a visitatori e appassionati

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